L’arrosto lardellato è un semplice secondo di carne, ideale per i pranzi domenicali o per una cena veloce ma nutriente. La combinazione della carne, del lardo e delle spezie rendono l’arrosto lardellato una vera ghiottoneria, che di sicuro soddisferà il vostro palato.
Ecco quali sono i passaggi necessari per preparare uno squisito arrosto lardellato:
- Steccate il filetto di manzo con sottili pezzetti di lardo, poi ungetelo abbondantemente con olio e burro.
- Lavate e asciugate le erbe aromatiche e tritatele molto finemente.
- Rotolate il filetto nelle erbe aromatiche in modo che aderiscano bene su tutta la superficie della carne.
- Infilate la carne nello spiedo e fatela cuocere.
- Quando la carne sarà rosolata, conditela con sale e pepe e fate continuare la cottura per circa 1 ora.
- Mentre la carne cuoce, continuate a ungerla con olio e burro. Se non possedete lo spiedo, potete cuocerla anche al forno, ma a calore molto alto, in modo che risulti rosolata all’esterno e rosea e tenera all’interno.
- Sfilate la carne dallo spiedo.
- Tagliatela a fette e servite subito in tavola.