Oggi vedremo come preparare degli ottimi biscottini al cocco.
I biscottini al cocco, oltre che gustosi, sono facili da preparare. La ricetta che segue, in realtà, l’ho presa in prestito da mia sorella, golosa di dolci al cocco.
Tali biscottini si caratterizzano per il loro profumo intenso, tipico del cocco, che, unito alle altre fragranze, trasformano i dolcini in un perfetto gioco di sapori e friabilità.
Ebbene sì, l’altra peculiarità si traduce proprio nella delicatezza cui essi presentano: si sciolgono facilmente in bocca lasciando una scia di piacevolezza e la voglia di continuare a mangiare…
I biscottini al cocco sono ottimi per la colazione, per accompagnare il tè o una deliziosa cioccolata calda fatta in casa.
Passiamo alla ricetta!
Come preparare i biscottini al cocco:
1. Per prima cosa setacciate la farina, quindi versatela a fontana sul vostro piano da lavoro
2. Distribuite lungo i bordi il burro tagliato a pezzetti e unite nel mezzo un tuorlo, lo zucchero, la vanillina, il sale, la scorza di limone, il succo di arancia, la marmellata e il cocco grattugiato (ricordatevi di lasciare da parte 4 cucchiaiate): mescolate accuratamente aiutandovi, inizialmente, con un coltello e fino a quando il composto non sarà diventato granuloso; successivamente, continuate a lavorare con le mani: dovrete ottenere un impasto morbido ed omogeneo
3. Con l’impasto ottenuto formate una palla e avvolgetela nella pellicola: fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora
… Dopo 1 ora
1. Spolverizzate di farina il piano di lavoro, lavorate brevemente la pasta, quindi stendetela a uno spessore di 3 mm circa
2. Per dare una forma ai vostri biscotti al cocco utilizzate i classici stampini
3. Preriscaldate il forno a 180° e ricoprite la teglia con della carta forno
4. Ponete i biscotti sulla teglia e spennellateli con l’altro tuorlo unito al latte
5. Spolverizzate con il cocco grattugiato che avete tenuto da parte: cuocere per 10-12 minuti o fino a quando non saranno dorati
I biscottini al cocco sono pronti!
Che cosa ne pensate?