La ricetta che ti propongo oggi è: brasato alla birra con verdure!
Preparare un ottimo brasato non è assolutamente difficile, ma dovrai munirti di pazienza poiché i tempi di cottura sono piuttosto lunghi. Ne vale la pena, però!
In famiglia abbiamo sempre preparato il brasato al barolo (vuoi sapere come si prepara? Segui la nostra ricetta), saporito sicuramente, ma ogni tanto – come più volte ho evidenziato – preferisco cambiare ricetta… insomma, anche in cucina, mi piacciono le novità 🙂
Ti stai chiedendo qual è il miglior taglio di carne per brasato? Personalmente ti consiglio di impiegare il girello di manzo poiché molto saporito; ma opta per il girello di vitello, se preferisci una carne più magra, tenera e delicata.
Brasato alla birra con verdure | Procedimento
1. Innanzitutto, accendi il forno a 170°
2. In un ampio piatto mescola la farina insieme al sale e al pepe, quindi rotola la carne, infarinandola uniformemente
3. Fai scaldare l’olio in una pirofila, quindi rosola bene la carne su tutti i lati
4. Toglila e mettila su un piatto
5. Unisci al condimento le cipolle tagliate in quattro e le carote pulite: fai soffriggere per due minuti, mescolando. Aggiusta di sale e di pepe
6. Disponi la carne sopra le verdure
7. Bagna con la birra, l’aceto e il succo di arancia
8. Cospargi con la scorza grattugiata, la cannella e la senape
9. Fai scaldare a fuoco allegro e quando incomincerà a sobbollire copri con un coperchio che possa andare anche in forno o con un foglio di alluminio
10. Fai brasare in forno per due abbondanti, rigirando la carne a metà cottura
11. Togli il brasato dal forno e taglialo a fette
12. Disponile su un piatto di portata scaldato, circondalo con le verdure e tieni in caldo
13. Mescola l’amido di mais con 3-4 cucchiaini di acqua e versa nel fondo di cottura: mescola e fai addensare a fuoco medio. Controlla di sale e pepe, quindi versa la cremina in una salsiera e servila con il brasato
Il brasato alla birra con verdure è pronto per essere assaporato!
Allora, che cosa ne pensi?
(Fonte Immagine – onceuponachef.com)