Anche la cucina croata è caratterizzata da pesce fresco e quindi i calamari ripieni sono molto facilmente apprezzabili anche da chi ama solo la cucina italiana.
Ma la volete sapere una curiosità? Per tradizione i calamari ripieni croati sono cucinati dalla nuore per le suocere arrabbiate!
Che sia o meno il vostro caso vi serviranno:
- 12 calamari (1,5kg circa)
- 120gr di riso Originario
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio d’aglio
- pinoli
- prezzemolo
- finocchietto
- vino rosso
- olio EVO
- sale
Vediamo insieme come si preparano i calamari ripieni croati:
- Pulite i calamari separando la sacca dai tentacoli.
- Togliete la penna interna e togliete la pelle.
- Pulite anche internamente e poi tritate i tentacoli.
- Rosolate la cipolla tritata per 2 minuti, con 2 cucchiai di olio e l’aglio.
- Unite i tentacoli e dopo 1 minuto il riso, che tosterete per 1 minuto.
- Aggiungete 1 cucchiaio di pinoli e uno di prezzemolo e finocchietto tritati.
- Bagnate con un bicchiere di vino, salate e cuocete per 1 minuto.
- Spegnete, togliete l’aglio e farcite con il riso le sacche dei calamari, ma riempiteli solo per 2/3.
- Chiudete l’estremità con uno stuzzicadenti.
- Ungete una teglia di olio, metteteci i calamari ripieni croati e infornate per 35 minuti a 180°, aggiungendo un bicchiere d’acqua a metà cottura.