Cernia al forno con patate un secondo di pesce squisito

La cernia al forno con patate è un secondo piatto leggero e la preparazione non è complicata. la carne della cernia è saporita e ricca di nutrienti. La carne della cernia già pregiata di suo può essere esaltata con la dolcezza e delicatezza delle patate.

Questo piatto è anche leggero di calorie, e come tutti i piatti a base di pesce e verdure è un piatto ideale da integrare nella nostra dieta.

Ora vediamo come preparare una ottima cernia al forno con patate !

Ingredienti per la cernia al forno

CERNIA PULITA 1kg
PATATE 700g
POMODORINI 100g
AGLIO 2 spicchi
Olio extravergine d’oliva q.b.
SALE q.b.
PEPE q.b.
Vino bianco 20cl (poco più di un bicchiere da cucina)

Preparazione passo passo della cernia al forno

Nel caso in cui la cernia sia stata acquistata fresca va pulita, quindi togliere bene tutte le interiore e squamare il pesce.

Nel contempo puliamo e tagliamo le patate a rondelle.

Prendiamo una teglia da forno la rivestiamo con la carta da forno e poi dopo averla leggermente bagnata con l’olio, ci adagiamo le patate precedentemente tagliate a rondelle.

Aggiungiamo lo spicchio di aglio e poi in forno a 180° per 10 minuti.

Mentre aspettiamo la cottura delle patate, prepariamo i pomodorini dopo averli lavati li tagliamo in 4 parti.

Possiamo togliere le patate dal forno quando hanno cominciato a rosolarsi, quindi uniamo i pomodorini,e regoliamo con sale e pepe, poi irroriamo con olio.

In un altro piatto bagniamo la cernia con il vino bianco, e un pizzico di sale e lasciamo riposare per 5 minuti. Dopo cuocete in forno per 40 minuti circa.

Le spezie che si possono aggiungere alla cernia sono: timo, rosmarino, maggiorana e salvia.

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