
Ricetta del gelato fatto in casa senza gelatiera
Davanti ad un buon gelato, non sappiamo proprio dire di no, quindi vi svelerò la ricetta del gelato fatto in c...

Gelatina di limoni e cetrioli
La gelatina di limoni e cetrioli può essere servita come dessert a fine pasto, ma anche come antipasto sfizios...

Dolce fresco senza zucchero
Vi proponiamo oggi la ricetta di una deliziosa Cheesecake completamente senza zucchero. Un dolce ottimo per i...

Gelato nella sfera di cioccolato
Lo chef Byron Talbott ci propone un dessert sorprendente per l’aspetto coreografico, ma allo stesso temp...

Fantasmini di mouse e cioccolato
Vi proponiamo la ricetta perfetta per festeggiare la notte di Halloween! Fantasmini di mouse e cioccolato Ingr...

Marshmallow Frosting
I marshmallow o anche toffolette o cotone dolce, sono dei cilindretti di zucchero molto amati dai bambini. Si...

Finger food: tris di cioccolato al cucchiaio
Il finger food è un modo particolare di servire le pietanza, mano-dose e che si possono mangiare usando le man...

Gelatina d’arancia, ananas e carota
La gelatina è un perfetto fine pasto estivo, fresca, dissetante e piace davvero a tutti. Ingredienti pe...

Cheesecake alla ciliegia
La cheesecake è un dolce tipico della tradizione anglosassone che per la maggiore viene apprezzato negli Stati...

Cheesecake alla crema di albicocche
Volete la ricetta di un dolce semplice ma buono? Eccovi accontentati: cheesecake alla crema di albicocche. Lo...
Come prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro; una volta sciolto aggiungervi lo zucchero a velo. In un altro contenitore sbattere le uova con un pizzico di sale, agg... Leggi tutto
Sbriciolate gli amaretti e lasciateli in infusione per 15 minuti nel Cognac. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi; scaldate il latte senza farlo bollire, in... Leggi tutto
Sbatti i tuorli con lo zucchero e aggiungi molto lentamente il latte caldo, fate cuocere a fuoco lento per dieci minuti continuando a mescolare. Togliete dal fuoco e dividete in due recipien... Leggi tutto
Pulisci le fragole e tagliane 300 g a fettine . Mettile in una ciotola con 1,5 dl di limoncello e 20 g di zucchero a velo e mettile in frigo per 1 ora. Metti la gelatina a bagno in acqua... Leggi tutto
Separa un tuorlo da un albume e frulla le mandorle con quest’ultimo. Monta le uova intere con il tuorlo rimasto e lo zucchero a velo. Amalgama la ricotta al composto di mandorle e a quello... Leggi tutto
Abbiamo visto e provato quanto è buona la torta pere e cioccolato. Abbiamo visto come fare la piadina e come farcirla. Ora mischiamo le carte e facciamo una piadina dolce farcita di pere e n... Leggi tutto
Il nome sanguinaccio qualcosa dovrebbe dirvi. Il mio incontro con il sanguinaccio è stato molto interessante, alcune coinquiline me lo offrirono spacciandolo per un budino al cioccolato (cos... Leggi tutto
Questo delizioso budino a base di amaretti ha un nome delicato e che sa di buono! Il bonet si prepara con: 1lt di latte 350gr di zucchero 8 uova 100gr di amaretti 100gr di cacao 1 bicchierin... Leggi tutto
Che buono il riso dolce! In alcune cucine è il dolce per eccellenza mentre in Italia è un pò meno diffuso, se non sotto forma di budino al supermercato. Ma invece di comprarlo potreste scopr... Leggi tutto
I colori classici del tiramisù: il marrone del cacao, il giallo della crema, il color biscotto dei savoiardi. In questa ricetta, golosissima comunque, potete provare un tiramisù dove il bian... Leggi tutto
Abbinamento curioso, mais e mela, ma nonostante parliamo di vellutata è un piatto dietetico per cui vale anche la pena provarlo senza sentirsi in colpa. Il bello è che è anche completamente... Leggi tutto
Yogurt, marmellata, biscotti e miele. Non c’è che dire ci sono solo ingredienti genuini in questa ricetta. Potete anche scegliere di prendere tutti gli ingredienti biologici, così da p... Leggi tutto
Mentre penso a quali dolci preparare per Pasqua, le giornate di sole della scorsa settimana mi hanno fatto venire una voglia matta di gelato. Sperando che a Pasqua ci sia una bella giornata... Leggi tutto
Poco tempo fa abbiamo parlato delle decorazioni con il cioccolato. Se avete fatto un pò di pratica e vi sentite più esperti potrete fare questi chiccosissimi bicchierini al cioccolato. Come... Leggi tutto
Viva il creme caramel! é un dolce molto semplice, leggero, un dopo pasto perfetto. Ci sono diversi modi di preparare il creme caramel, che fondamentalmente è crema cotta al caramello. Noi ve... Leggi tutto
Ecco una ricetta anti intolleranze! Il budino senza glutine, uova e lattosio. Impossibile, direte voi. Provatelo, dico io! Con questi ingredienti: 1/2 lt di latte di riso 75gr di riso Carnar... Leggi tutto
Una versione originale del classico tiramisù, ma ugualmente buonissima, preparata con biscotti allo yogurt e ricotta. Volete provare il tiramisù di biscotti allo yogurt? Vediamo cosa vi serv... Leggi tutto
é proprio vero che con un pò di inventiva proprio tutti riescono a mangiare un dolce. Anche chi è intollerante al lattosio, intolleranza molto frequente. Queste cupcakes, dolcetti famosissim... Leggi tutto
D’accordo il gateau au chocolat può sembrarvi un semplice tortino al cioccolato. Detto alla francese risulta più romantico però, ed è questo l’effetto che deve avere quando lo pr... Leggi tutto
Il parfait à l’orange è il perfetto accompagnamento per il gateau au chocolat. Sarà per questo che vengono inseriti nel menu d’amore. Servirli a San Valentino alla vostra dolce m... Leggi tutto
Dolce tipico delle feste la zuppa inglese ha tantissime varianti. Il suo concept è lo stesso del tiramisù, per cui è un dolce a strati, bello se composto in un contenitore di vetro come in f... Leggi tutto
A Natale i dolci non sono soltanto l’ennesimo piatto da portare in tavola. Sono anche un gradito regalo. Personalmente regalo un bel piatto di strufoli agli invitati alle mie cene di N... Leggi tutto
13 dicembre Santa Lucia. In molti posti dal Nord al Sud questa Santa è festeggiata quasi come il Natale! è il caso di Brescia ad esempio o quello più famoso della Sicilia. A Santa Lucia in S... Leggi tutto
Una mela al giorno toglie il medico di torno…si, ma che noia mangiarle solo al naturale. In realtà ci sono molteplici occasiono di mangiare le mele, e non solo come dolce come si potre... Leggi tutto
Ecco un dessert al cucchiaio che non ha stagione. La panna cotta. Il procedimento per preparare la panna cotta non è molto lungo, se si esclude il periodo di raffreddamento, e il bello è che... Leggi tutto
Una crema buonissima, un dessert energizzante, che prevede una preparazione un pò laboriosa quindi accertatevi di avere abbastanza tempo a disposizione. La crema ghiacciata al caffè prevede... Leggi tutto
Il tiramisù al rabarbaro è una particolare variante del classico dolce composto da strati alternati di savoiardi e mascarpone, spolverizzati con il cacao. Il dolce che vi andiamo a proporre... Leggi tutto
Quando si prepara una torta semplice si è sempre alla ricerca di una farcitura golosa, originale o almeno mai provata. Io non avevo mai provato la crema al cioccolato bianco. Dopo averla pre... Leggi tutto
La ricetta dei dolcetti con la crema di mascarpone, lo capirete già da soli, non ha rivali! La ricetta dei dolcetti con crema al mascarpone riuscirà a conquistare anche i palati più difficil... Leggi tutto
Nelle calde giornate estive siamo sempre alla ricerca di piatti o spuntini freschi e leggeri; pensando proprio a questo vi proponiamo la mousse di mascarpone, un delizioso composto fatto app... Leggi tutto
Commenti recenti