La frittata è un piatto saporito che si prepara in pochissimi minuti e che il più delle volte mette d’accordo tutta la famiglia.
la ricetta della frittata con asparagi e cipolle rosse è particolarmente indicata anche come antipasto per le cene importanti, o come stuzzichino da portare in una scampagnata in campagna.
Ingredienti per 4 persone:
8 uova fresche
2 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cipolle rosse
200 gr. di asparagi verdi
1/4 di bicchiere di latte
2 cucchiai di farina
50 gr. di burro
Ricetta Frittata con asparagi e cipolle rosse
Pulire gli asparagi e sbollentarli in abbondante acqua salata.
Soffriggere la cipolla con un po’ di burro.
A questo punto in una terrina capiente mescolare il resto degli ingredienti fino ad ottenere una crema compatta.
Versare il tutto: crema con le uova, asparagi e cipolla in una teglia da forno.
Cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti.
I tempi di cottura variano a seconda delle reali capacità del forno, per cui è bene fare la prova stuzzicadenti per assicurarsi che la frittata sia completamente cotta anche nel centro prima di toglierla dal forno.
Servire ben calda.