La ricetta dell’insalata di farro sarà gustosa da assaporare in queste belle giornate primaverili. La ricetta dell’insalata di farro prevede l’utilizzo dei deliziosi frutti di mare.
Insieme al farro e ai frutti di mare, nel vostro piatto compariranno anche i pomodorini, il limone e l’arancia.
L’insalata di farro è una ricetta molto colorata e fresca. Da provare assolutamente!
Eccovi quindi la ricetta dell’insalata di farro:
- Iniziate con il cuocere in una pentola piena d’acqua salata il farro per circa 45 minuti
- A questo punto lasciate raffreddare in un piatto
- Nel frattempo pulite e lavate il polpo
- Cuocete adesso il polpo per circa 45 minuti in una pentola piena di acqua salata
- Ora private il polpo della pelle e tagliatelo a piccoli dadi
- Poi fate sbollentare nell’acqua salata i gamberi per circa 5 minuti
- Sbucciate i gamberi
- Occupatevi ora di pulire le cozze
- Preparate in una padella un soffritto di aglio, olio, sedano, carota, peperoncino finemente tritati
- Aggiungere in padella le cozze e cuocere per circa 10 minuti
- Unite a questo punto il polpo, i gamberi, i pomodori
- Condite l’insieme con una spolverata di prezzemolo tritato finemente
- Fate cuocere per circa un quarto d’ora
- Unite i frutti di mare al farro quando l’acqua delle cozze si ritira
- Mescolate bene
- Mettete nel piatto il limone e l’arancia dopo averli tagliati a spicchi