Involtini di salmone affumicato ripieno

Tra le varie ricette che prevedono l’utilizzo del salmone affumicato, oggi vi proponiamo questi deliziosi involtini. Preparati con ingredienti al profumo di mare, che esaltano il sapore nel suo complesso, ma smorzano in contemporaneo il gusto a volte troppo deciso del salmone affumicato.

Ricetta degli involtini con il salmone affumicato

Ingredienti:

  • 1 confezione di salmone affumicato in fette
  • 4 asparagi bianchi sottili
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 4 cucchiaini di burro
  • 1 limone
  • 1/4 di bicchiere cognac
  • ¼ di bicchiere di vino bianco
  • 250 gr. di gamberetti
  • 1 tazza di maionese
  • Sale e pepe
  • Aglio in polvere

Preparazione degli involtini con salmone affumicato:

Preparare questo delizioso antipasto di pesce è davvero semplice, ma richiede qualche minuto di preparazione e di attesa.

Tagliare molto finemente la carota, gli asparagi, il porro. Farli soffriggere nel burro fino a quando risulteranno croccanti e dorati. Aggiungere i gamberetti e il cognac. Lasciar cuocere a fuoco vivo, aggiungendo anche il vino bianco quando necessario.

Quando i gamberetti saranno completamente cotti e la parte liquida assorbita ed evaporata spegnere il fuoco. Salare e pepare, aggiungere aglio a seconda dei vostri gusti e lasciar raffreddare completamente la preparazione.

Quando la preparazione è completamente fredda aggiungere la maionese e mescolare. Ne risulterà una salsa profumata e invitante.

Stendere le fette di salmone affumicato una alla volta. Spalmarle di abbondante salsa con gamberetti e maionese, quindi avvolgere le fette di salmone affumicato come fossero degli involtini.

Lasciare in frigorifero fino al momento di servire.

Prima di servire gli involtini di salmone affumicato stendere su ognuno qualche goccia di succo di limone.

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