Mai Tai Cocktail

Un cocktail Mai Tai è un decisamente alcolico, potente, asciutto, il fruttato si sente sul fondo, in questo cocktail che ne fa da padrone è il rum, il rum è quindi predominante, come avrete già capito quindi per un Mai Thai perfetto, è fondamentale scegliere bene il rum.

Il coktail Mai Tai vanta moltissime versioni che definiamo tropicali, solitamente allungate con succo di arancia o ananas. Questo tipo di coktail con l’aggiunta di succo è diventano il classico drink da bordo piscina.

Avete presente quello con tanta frutta e l’ombrellino?

In questo post cerchiamo di proporre la versione originale.

Non pensiamo che il Mai Tai sopratutto nella versione classica sia un prodotto fruttato e molto dolce è secco.

Ingredienti e dosi del cocktail Mai Tai

  • metà di rum chiaro (il totale dei due rum non deve superare gli 8cl)
  • metà di rum scuro (il totale dei due rum non deve superare gli 8cl)
  • 1,5 cl orange curacao
  • 1,5 sciroppo di orzata
  • 1 cl di succo di lime fresco

Preparazione del cocktail Mai Tai

Per preparare il Mai Tai c’è una sola attenzione da seguire, il rum scuro va aggiunto alla fine della preparazione.

Quindi versare tutti gli ingredienti, agitare .

Solo alla fine dopo aver versato nel bicchiere il nostro mai tai, delicatamente versiamo il rum scuro e guarniamo con ananas, scorza di lime e un rametto di menta.

L’ombrellino lo lasciamo per la sola versione tropicale.. qui non va messo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *