Pagnottelle fatte in casa

Le pagnottelle non sono altro che piccole porzioni di pane quasi mono porzione, un pane dolce e di facile realizzazione.

Gli ingredienti delle pagnottelle sono molto semplici:

composto per il lievito
50 gr. di lievito di birra
1 lt. di acqua
400 gr. di semola di grano duro
50 gr. di zucchero

1600 kg di farina

Preparazione del composto lievitante:
 prendere una ciotola capiente e sciogliere il lievito in acqua tiepida, mettere lo zucchero e la farina di semola dura far riposare una mezza ora, il composto.

Preparazione finale: Ora con la restante farina unire l’olio e il sale, in ultimo il composto lievitato, lavorare sino ad ottenere un impasto elastico e liscio in superficie, far lievitare per altri 30minuti.

Dare una forma tonda ricordandoci che il volume sarà il doppio, non abbiamo optato per mono porzioni.

. Cuocere a 200°C per 30 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *