Il profiterole è un dolce composto di bignè ripieni di panna, crema pasticciera, gelato etc.., ricoperti di una deliziosa cascata di caramello caldo o di cioccolata. Quelli che andremo a proporvi sono dei profiterole ripieni di panna e ricoperti di una dolcissima crema di cioccolata fondente.
Ecco quali sono i passaggi necessari per preparare dei gustosi profiterole:
- Portate ad ebollizione il latte (Fate attenzione a non farlo bruciare), toglietelo da fuoco, coprite il recipiente e lasciate riposare per qualche minuto.
- In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero (meno un cucchiaino) fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Aggiungete al composto i 30 gr di farina e unite, poco per volta, il latte caldo continuando sempre a mescolare.
- Ponete il recipiente con la crema su un fuoco moderato e continuate a mescolare fino a quando non si sarà addensata; toglietela dal fuoco e unitevi il cioccolato fuso a bagnomaria (Oppure a microonde).
- Successivamente riempite i bignè con la panna montata a cui avrete aggiunto il cucchiaino di zucchero.
- Disponeteli su un piatto per dolci e fatevi colare sopra la crema al cioccolato fondente, distribuendola uniformemente in modo da coprire tutti i bignè.
- Ricreate intorno al piatto dei ciuffetti con la panna e servite in tavola.