Se siete in vacanza al mare avrete forse più occasione di acquistare e mangiare pesce fresco. Se volete provare qualcosa di nuovo ecco la ricetta delle sarde impanate al limone con cipolle.
Il pesce fritto magari non è leggerissimo, ma di sicuro è buonissimo e l’accostamento con il limone e la cipolla dà un gusto unico.
La preparazione non è semplicissima, a se avete qualche comodità a casa come una pentola per cuocere a vapore il gioco è fatto.
Procuratevi quindi un frullatore, una pentola per cottura a vapore, una teglia, una padella e qualche ciotola. Prepariamo insieme le sarde impanate al limone con cipolle:
- Affettate la cipolla quasi a velo.
- Cuocetela a vapore per 3 minuti.
- Una volta cotta mettetela a bagno nel latte.
- Pulite le sarde sotto un filo d’acqua: togliete la testa e le pinne, apritele a libro, evisceratele ed eliminate la lisca, tenendo la coda (potete comprarle anche già pulite).
- Tagliate il pane a cubetti e frullatelo con la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
- Sbattete le uova leggermente.
- Infarinate le sarde, passatele nelle uova, quindi passatele nel pane al limone, facendo aderire bene l’impanatura.
- Rivestite una teglia di carta forno e disponete sopra le sarde.
- Condite con un filo d’olio e infornate per 14-15 minuti a 250°.
- Scolate nel frattempo le cipolle e infarinatele.
- Mettete in padella 4 dita d’olio e friggetele. Quando saranno bionde e croccanti scolatele su carta assorbente.
- Sfornate le sarde e preparate il piatto: mettete una foglia di lattuga, adagiate sopra qualche sarda, aggiungete qualche cipolla e servite calde, magari accompagnate da qualche ciliegino.