
Polpette di tonno al forno
Il tonno fa parte del gruppo di pesci denominato come pesce azzurro, ha un costo piuttosto contenuto e ha cara...

Polpettone di carne ripieno
Il polpettone è un ottimo secondo di carne, questa ricetta in particolare è deliziosa da gustare fredda e quin...

Tofu croccante al sesamo
Il tofu è ormai molto conosciuto nelle nostre cucine, viene utilizzato non solo da vegani e vegetariani, ma an...

Uova gratinate al forno
Lu uova sono una fonte importantissima di proteine, ed in più hanno il vantaggio di essere molto più economich...

Spezzatino di tonno fresco al pepe
Il tonno fresco è una vera delizia, ma non sempre è facile da cucinare, in quanto la sua carne rossa e partico...

Filetto di pesce persico al prezzemolo
Vi proponiamo una ricetta molto semplice per cucinare un pesce che non sempre risulta molto saporito. Questa r...

Arrosto per ogni occasione
L’arrosto di maiale è un piatto saporitissimo ed antico, perfetto in ogni occasione. Oggi ve ne proponia...

Pollo in salsa teriyaki
La salsa teriyaki è una particolare salsa di origine giapponese che usa come base la salsa di soia. Ne esiston...

Quinoa
Si sente molto nominare, ma che cos’è la quinoa? Come si cucina? La quinoa è una pianta erbacea originaria del...

Salmone in salsa di miele e soya
Il salmone è un ottimo pesce, ma non sempre è facile da cucinare. Questa ricetta vi piacerà sicuramente, perch...
Avete già pensato cosa farete il giorno di Pasqua? Pranzerete in casa o opterete per il ristorante? Qualsiasi scelta farete, una cosa è certa: sulla vostra tavola, immancabilmente, ci sarà u... Leggi tutto
Oggi vedremo come preparare le crocchette di salmone, ottime da degustare con una semplice insalata o con un delizioso e leggero contorno primaverile, quale potrebbe essere un’insalata di as... Leggi tutto
Il pesce spada è l’ingrediente principale di moltissimi secondi a base di pesce. Spesso viene consumato alla griglia condito semplicemente con un filo d’olio extravergine d... Leggi tutto
I wurstel al forno con patate sono un secondo facile da realizzare e ottimo per quelle serate in cui ci si concede qualche peccato di gola in più. Se desiderate rendere più sano questo piatt... Leggi tutto
Gli involtini di verza, semplici da preparare, sono adatti per chi è avverso a consumare pietanze a base di carne. Pertanto, se tra i vostri commensali sono presenti persone vegetariane, que... Leggi tutto
Eccoci oggi con un post curioso e divertente che ha come protagonista uno degli ingredienti più versatili in cucina: l’uovo. Ultimamente abbiamo imparato un sacco di cose nuove sulle uova, c... Leggi tutto
Oggi, 1° Aprile, è la giornata degli scherzi, più comunemente nota con il nome di “Pesce d’Aprile”. Avete avuto già modo di mettere in atto il vostro lato ludico e scherzoso a (s)favore di q... Leggi tutto
Le zucchine ripiene allo sgombro e tonno è un piatto gustoso e ricco di sapori: se volete portare una ventata di novità al vostro consueto menu, sulle vostre tavole non potranno mancare ques... Leggi tutto
Avete mai preparato il coniglio ai carciofi? È molto, molto buono. Il coniglio, anche se in tanti la pensano in modo diverso, può essere cucinato in più modi: gustoso è, ad esempio, il conig... Leggi tutto
Oggi vedremo come preparare un piatto tipico umbro: la carpa in porchetta, noto anche come “regina in porchetta”. Ho curiosato un po’ in rete per capire l’origine del nome “regina” e ho scop... Leggi tutto
Ok, San Valentino è già passato ma voi non sarete mica tra quelli che aspettano una ricorrenza per fare un gesto carino nei confronti della propria metà, vero? Sono certa che vi impegnate og... Leggi tutto
Cari lettori, vi è mai capitato di assaporare una pietanza in un ristorante e poi desiderare di voler replicare la stessa per sentire nuovamente quel gusto che ha lasciato il segno? Ebbene,... Leggi tutto
Vi piace il sushi? Vi considerate degli esperti in materia? Beh, sarete anche bravi ma non cercate di farmi credere che sareste in grado di preparare dei makizushi come questi! Scherzi a par... Leggi tutto
Il merluzzo al forno con olive nere e pomodorini è un secondo piatto leggero e pieno di gustosità. La sua bontà è, senza alcuna ombra di dubbio, legata al favoloso connubio tra il delicato s... Leggi tutto
I calamaretti fritti sono un secondo di pesce molto gustoso, che piace a grandi e piccini. Si possono gustare con dell’insalata fresca ma, per chi vuole osare, sono ottimi anche se accompagn... Leggi tutto
Le polpette ai broccoli e fontina sono un piatto appetitoso e molto semplice da cucinare. Per la preparazione di questa pietanza sono sufficienti pochi, ma genuini, ingredienti. E, soprattut... Leggi tutto
Stufi della solita carne? Volete preparare qualcosa di diverso ma non avete la benché minima idea di come cucinarla? La risposta è semplice: filetto di vitello con gorgonzola e noci. La rice... Leggi tutto
In una precedente ricetta abbiamo visto come preparare i bocconcini di pollo in agrodolce, oggi vediamo la preparazione dei bocconcini di pollo in agrodolce in versione aromatizzata. Anche q... Leggi tutto
Anche oggi vi propongo una ricetta semplice da preparare, gli hamburger di lenticchie. Questa ricetta è il piatto ideale per i vegetariani: la carne è sostituita perfettamente dalle lenticch... Leggi tutto
Avete mai provato a fare i sofficini in casa? Sì, quelli della nota pubblicità dove il bambino (di un tempo) con l’ausilio della sua forchettina riusciva a ricavare uno straordinario sorriso... Leggi tutto
Avete mai assaggiato i bocconcini di pollo in salsa agrodolce? È una ricetta semplice ma tanto, tanto gustosa. Secondo me, i vostri amici rimarranno davvero stupiti… provare per credere! Que... Leggi tutto
Come cuocere un uovo al tegamino perfetto? Già immagino i commenti del tipo “E chi è che non sa cucinare un uovo al tegamino?”; “È il primo piatto che le mamme insegnano ai propri figli”… P... Leggi tutto
Le polpettine di zucca e formaggio sono un’ottima variante alle classiche polpette di carne. Questa ricetta è capace di racchiudere in un unico, e stuzzicante, piatto la delicatezza e la dol... Leggi tutto
Ieri, rovistando tra i miei appunti di ricette, ne ho ritrovata una davvero deliziosa; che per giunta non ricordavo nemmeno di avere: le crespelle alle zucchine. Questo delizioso rotolo, in... Leggi tutto
Oggi parliamo di pesce di lago: un compromesso che riesce a unire cucina leggera, un ingrediente salutare come il pesce, ma anche non costoso come il suo “collega” pesce di mare. Ci sono mol... Leggi tutto
Le cozze ripiene, specialità pugliese, si caratterizzano per il loro mix di gusti dettati dalla presenza del ricco ripieno e del saporito sugo che li culla fino a quando non saranno trasferi... Leggi tutto
Avete mai preparato l’orata in crosta di sale? Io l’ho preparata per la prima volta in occasione della vigilia di Natale. Se avete consigli, o suggerimenti, da propormi non esitate a c... Leggi tutto
Volete stupire i vostri commensali con una ricetta facile da preparare, ma molto molto gustosa? Allora vi propongo l’arrosto di tacchino ripieno al prosciutto e fontina. Il gusto delicato de... Leggi tutto
Chi ha detto che i piatti light sono poco gustosi non ha mai assaggiato il pesce crudo. Chi ha detto che sono solo i giapponesi a saperlo preparare in modi sfiziosi, anche in questo caso cad... Leggi tutto
Un piatto proteico, sofisticato, ma allo stesso tempo semplice e, avendo avuto cura di preparare in anticipo gli ingredienti, velocissimo: se andate di fretta ma non siete tipi da “un panino... Leggi tutto
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