Gli spaghetti sono un piatto classico di pasta sempre gradito, in ogni stagione e in ogni occasione.
Oggi vi proponiamo una ricetta a base di funghi trifolati e crostacei che risulta per il suo contrasto particolare e molto saporita.
Ecco come realizzare la ricetta degli spaghetti con gamberetti e funghi trifolati.
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di spaghetti nr.5
150 gr. di funghi trifolati
150 gr. di gamberetti
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
1/4 di bicchiere di vino bianco
sale e pepe
2 spicchi d’aglio
olio
erba cipollina
Mettete a scaldare l’acqua per la pasta e salatela. Quando raggiunge l’ebollizione cuocere gli spaghetti al dente.
Lavate e sgusciate i gamberetti. Scegliete gamberetti freschissimi e di buona qualità, non devono assolutamente avere quel fastidioso odore di ammoniaca, devono profumare di fresco e di mare.
Scolate dall’olio i funghi trifolati. nel caso ne abbiate a disposizione vanno benissimo anche dei funghi freschi, in questo caso puliteli accuratamente e affettateli.
In una padella capiente soffriggete l’aglio e i funghi. Quando entrambi risulteranno quasi a termine di cottura aggiungete i gamberetti e fateli rosolare.
Aggiungete quindi il vino bianco e poco dopo anche la passata di pomodoro.
Salate e pepate a piacimento e lasciate cuocere il tutto per almeno 8 minuti.
Scolate gli spaghetti e versateli nella padella con il sugo. Saltateli a fuoco alto per un minuto circa.
Servite gli spaghetti con gamberetti e funghi spolverati con l’erba cipollina.