Sushi di salmone affumicato

Un sushi facile facile, che invece di usare il salmone crudo (che a molti potrebbe non piacere) utilizza il salmone affumicato. è una versione all’italiana dell’originale sushi, un pò come per il sushi di salmone e spinaci.

Preparate il sushi di salmone affumicato con:

  • 50gr di riso originario Balilla o semifino Maratelli
  • trito fino di cerfoglio, dragoncello ed erba cipollina
  • 120gr di salmone affumicato
  • foglioline di cerfoglio
  • salsa di soia

Questa è il procedimento per il sushi di salmone affumicato:

  • Fate bollire l’acqua salata e poi lessate il riso, che scolerete dopo 12 o 15 minuti, controllando che sia leggermente sfatto.
  • Insaporite il riso con il trito aromatico e fatelo intiepidire.
  • Ricavate dal salmone delle striscioline alte 2 dita.
  • Formate con il riso delle polpettine, che avvolgerete nelle striscioline di salmone affumicato.
  • Allineate i rotolini su un piatto.
  • Guarnite i rotolini di sushi di salmone affumicato con foglioline di cerfoglio e servite subito, accompagnandoli con ciotoline di salsa di soia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *