Té freddo allo zenzero

Il  tè freddo allo zenzero è una bevanda molto dissetante.

Ingredienti:

  • 1 litro d’acqua
  • 4 cucchiai colmi di tè verde
  • succo e fettine di limone
  • 1 pezzetto di radice di zenzero da sbucciare e affettare sottilmente.

Attenzione unite il succo di limone alla preparazione soltanto quando il tè sarà freddo.

Preparate il thè verde, in infusione come fate normalmente, dopo averlo lasciato in infusione per il tempo necessario, togliete le foglie di tè e lasciate raffreddare.

Prepariamo lo zenzero: Sbucciare la radice di zenzero con coltello o pelapatate.

Poi lo trituriamo con il tritatutto, lo mettiamo in una casseruola con dell’acqua e lo portiamo ad ebollizione. Lasciate poi a fuoco lento per 15 minuti . (ricordarsi di usare il coperchio)

Una volta raffreddato potete decidere se filtrare o meno il composto.

Aggiungete il tutto al tè verde e mettete in frigo per almeno 2 ore.

Servire poi aggiungendo il succo di limone.

Buon tè a tutti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *